![]() |
Chouriço do "niver" de "Bala" é distribuído com a família e amigos |
Dona Hozani Cavalcante reside em Assu desde os anos 90, na esteira da irmã Maria Aldenora Cavalcante, que saiu de Cerro Corá em 1965, em virtude de transferência do emprego na antiga Fundação Sesp e da filha Maria Lúcia Soares, que seguiu para concluir o ensino básico naquele município.
Ela disse que aprendeu fazer chouriço aos 12 anos, quando residia no sítio Saquinho, município de São Tomé, com os pais José Julião Filho e Ana Anacleta de Assunção.
![]() |
"Bala" não deixa receita da mãe cair no esquecimento |
"Meu pai gostava de comer chouriço e chamou dona Zefinha Medeiros (mãe de Maria Anunciada, esposa do tio Altino Cavalcante) pra fazer", contou.
Depois de migrar de São Boa Ventura para Cerro Corá, no fim da década de 60, dona Hozani passou a fabricar chouriço para vender e ajudar na renda familiar. "Nunca precisei sair pra vender, as pessoas vinham pegar em casa", disse ela, que conseguia latas vazias de manteiga da padaria do irmão José Julião Neto para colocar o chouriço: "Era lata de 1 quilo".
Um comentário:
Assaram as castanhas ou compraram prontas?
Postar um comentário