Filho "Bala" comemora aniversário todo ano com iguaria sertaneja
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Dona Hozani Cavalcante mostra como se mexe o chouriço |
Mel de 45 rapaduras, 1 litro de sangue de porco e graxa suina, essa é a receita básica do chouriço de Maria Hozani Cavalcante, 89 anos, que para ganhar mais sabor e agradar o paladar de quem aprecia essa iguaria nordestina, acrescenta-se outros ingredientes, como pimenta, erva-doce, cravo, gengibre e canela, além de farinha para dar mais firmeza.
Para manter a tradição, o filho Francisco Soares Cavalcante, o "Bala", apelido que recebeu na infância no sítio São Boa Ventura (São Tomé), sempre comemora seu aniversário em Cerro Corá mexendo por sete horas o caldo do melaço até sair o chouriço ao lado de irmãos, primos, amigos mais chegados, como ocorreu no sábado (18), na casa de campo da irmã Raimunda Lucimar Soares Guimarães, na Serra de Santana.
A fervura do melaço começou por volta das 7 horas e foi até o meio da tarde do sábado, enquanto ocorria o revezamento na colher de pau, outros jogavam baralho, o "rami", uma forma de "buraco", ou tomavam "pinga" e cerveja com carne e costela de porco assado.
Tudo para comemorar os 70 anos de "Bala", segundo filho mais velho da prole de dona Hozani e do saudoso Antônio Soares.
2 comentários:
E vamos continuar até o fim da vida dela.
Dona Hozani me confidenciou que espera ir até os 100!
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